Les tribulations oenologiques du professeur Bucella : comment parler des vins que l'on n'a pas bus ? : et autres chroniques du vin / prof. Fabrizio Bucella

Livre

Bucella, Fabrizio. Auteur

Edité par Flammarion. Paris - 2022

53 chroniques farfelues et érudites sur le vin, vu par la lorgnette de la science : boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais, servir du vin à des non-initiés en modifiant leurs repères visuels, trouver le vin parfait, les mystérieux accords entre vin et musique, entre autres. ©Electre 2022

Vérification des exemplaires disponibles ...

Consultar el document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Umami : les secrets de la cinquième saveur / ...

Livre | Bucella, Fabrizio. Auteur | 2020

L'umami, produit par le glutamate, est considéré comme le cinquième goût après le salé, le sucré, l'acide et l'amer. L'auteur explique sa découverte et son mode de fabrication en pointant les dangers d'une alimentation trop riche....

Pourquoi boit-on du vin ? : une enquête insol...

Livre | Bucella, Fabrizio. Auteur | 2019

Un essai qui relate l'histoire du vin à travers des anecdotes historiques depuis Le banquet de Platon jusqu'au XXIe siècle en passant par la cour de Louis XIV. L'auteur évoque également son processus de fabrication, ses bienfaits,...

Pourquoi boit-on du vin ? : une enquête insol...

Livre | Bucella, Fabrizio. Auteur | 2021

Un essai qui relate l'histoire du vin et des liens profonds qui le lie à l'homme à travers des anecdotes historiques depuis Le banquet de Platon jusqu'au XXIe siècle en passant par la cour de Louis XIV. L'auteur évoque également s...

Chargement des enrichissements...